Дизайн интерьера загородного дома: особенности

дизайн интерьера загородного дома

На самом деле дизайн любого помещения, пусть то будет частный дом или квартира, может быть настолько разным, насколько примерно разные мы все — люди. Ведь нет среди нас одинаковых личностей — это так же понятно, как и то, что каждому человеку по душе придется одно, а другому – нечто совершенно другое. Так и в дизайне: никогда нельзя быть уверенным в том, что интерьер помещения обязательно понравится всем. Но стремится к этому, пожалуй, каждый уважающий себя дизайнер. Так что же такое дизайн интерьера?

(далее…)

Таунхаус в Подмосковье, как альтернатива загородному дому

таунхаус в Подмосковье

Предлагаемые сегодня дома в коттеджных поселках Подмосковья – это жилье, доступное для приобретения самыми различными категориями покупателей, так как цена его варьируется в очень широком диапазоне. И это неудивительно, ведь стоимость коттеджей зависит от целого ряда факторов. Это и направление, и удаленность от столицы, и особенности проекта – стандартный или индивидуальный, и размеры дома. К тому же, коттеджи в Подмосковье можно приобрести на различных условиях – как в рассрочку, так и на основе использования ипотечных программ. Это делает собственный дом еще более доступным для представителей среднего класса. В то же время, на рынке подмосковной загородной недвижимости представлены и элитные варианты жилья, которые также находят своих покупателей.

(далее…)

Как купить надежный юридический адрес в Москве

Деятельность любого общества с ограниченной ответственностью – это череда преобразований и реорганизаций, являющихся неизменными спутниками уверенного и планомерного развития. На каком-то этапе вашему предприятию может понадобиться смена юридического адреса компании. Это практически неотъемлемая процедура, заниматься осуществлением которой владельцу организации приходится ввиду самых разнообразных обстоятельств:

(далее…)

Налог на прирост капитала в Хорватии

налог на прирост капитала

В зависимости от характера недвижимого имущества и от того, кто является продавцом, в Хорватии применяются два вида налога на оборот недвижимости. Вновь возводимые объекты облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке 22%, остальные объекты недвижимости — налогом на оборот недвижимости по ставке 5%.

(далее…)

Налог на добавленную стоимость в Хорватии: порядок выплаты

налог на добавленную стоимость

Порядок уплаты НДС в Хорватии регулируется Законом о налоге на добавленную стоимость и постановлением о взимании налога на добавленную стоимость. Стандартная ставка налога составляет 22%. Налог уплачивается только со стоимости построенного объекта недвижимости или уже использовавшегося объекта недвижимости, с которого уплачен НДС, если такой объект продается предпринимателем, уплачивающим НДС.

(далее…)

Основные положения законодательства Хорватии о наследовании и дарении

наследование дарение

Установленный законом порядок наследования в Хорватии вступил в силу 3 октября 2003 г. новый закон о наследстве, который внес ряд изменений в порядок наследования. Эти изменения касаются прежде всего наследников второй очереди.

(далее…)

Недостатки и претензии по гарантийным обязательствам объекта недвижимости в Хорватии

недвижимость в хорватии

Во время строительства объекта недвижимости в Хорватии подрядчик обязан осуществлять надзор за выполнением работ и контролировать используемые материалы в интересах заказчика. Подрядчик и проектировщик несут ответственность за недостатки и за прочность сооружения, причем подрядчик отвечает за недостатки при выполнении работ, а проектировщик — за недостатки проекта.

(далее…)

Договоры с архитектором и на строительный подряд в Хорватии

строительный подряд

Обычно застройщик в Хорватии заключает договор о строительстве объекта с заказчиком и договор об осуществлении строительного надзора и контроля с соответствующим специалистом. В договоре о строительстве исполнитель обязуется возвести определенное здание или выполнить определенные работы на уже существующем объекте, а заказчик обязуется выплатить согласованную цену. Заключению такого договора всегда предшествуют так называемые подготовительные работы (составление проектной документации, предъявление разрешения на производство строительных работ и т. п.).

(далее…)

Законодательство Хорватии о зонировании и разрешении на строительство

разрешении на строительство

Сфера зонирования и разрешения на строительство в Хорватии регулируется системой правовых норм планирования развития региональной инфраструктуры и законами, касающимися выполнения строительных работ на объектах недвижимости. Даже незначительное вмешательство в конструкцию зданий и сооружений (строительство, пристройка, реконструкция) возможно только в соответствии с планом развития инфраструктуры, специальными положениями законов и на основании зонального разрешения.

(далее…)

Особенности купли-продажи недвижимости в Хорватии

купля продажа недвижимости

Наиболее распространенный способ внешнего финансирования — ипотечный кредит, предоставляемый хорватским банком. Однако на практике эта форма финансирования доступна только гражданам Хорватии, иностранцам получить кредит очень сложно, если они не проживают в Хорватии постоянно.

(далее…)